?

Log in

No account? Create an account

  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с Председателем Экономического совета при Президенте республики Ахмедом Мальсаговым. Обсуждалась тема Федеральной Целевой программы, утвержденная на 2010-2016 годы. Известный экономист Ингушетии (так же он известный коррупционер. Зязиков отправил его правительство в отставку в 2003 году) внес свои предложения по корректировки программы, а также внес предложения по приоритетным направлениям социально-экономического развития республики.


 

31 августа 2008 год

В этот день был убит Магомед Евлоев, руководитель сайта "Ингушетия.орг".
Что произошло в тот день в уазике известно только Всевышнему. У Ибрагима Евлоева свое мнение, у семьи Магомеда Евлоева и лидеров зязиковской оппозиции другое мнение.. Дай Аллах, чтобы эти семьи пришли к миру и согласию. Ведь Всевышний говорит умейте прощать.

Дело Муцольгова

В ночь на 28 января, в ст.Троицкая Сунженского района Республики Ингушетия сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя Юсупа Магомедовича Муцольгова, 1988 г.р., проживающего по адресу: ул.Красина,24.
Согласно официальной информации, около 20:00 сотрудники ингушской милиции, «проводившие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований» приехали в дом к Муцольговым. Заметив во дворе вооруженных людей в масках, Юсуп Муцольгов, находившийся в это время дома один, бросил в их сторону самодельную гранату, а затем открыл огонь из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. В результате один сотрудник получил тяжелое ранение. Дом Муцольговых был блокирован, сотрудники милиции вызвали подкрепление и открыли ответный огонь по дому.
Read more...Collapse )
Полномочный представитель президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин дал поручение подготовить доклады по состоянию дел в республиках Северного Кавказа.

"Было поручено подготовить ему четкие, внятные доклады, чтобы, приехав в республику, ему была понятна ситуация. Проработать проблемные вопросы, в решении которых он может сейчас реально помочь, составить списки людей, которые находятся за пределами Ингушетии и имеют финансовые возможности для оказания помощи республике. То есть имеется трезвый подход ко всем вопросам и проблемам. Побывав в шкуре губернатора, он понимает такие проблемы с полуслова", - сказал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью корреспонденту РИА "Новости".

Между тем, как считает президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, выделение Северо-Кавказского федерального округа из Южного - это точечная помощь региону, в том числе, Ингушетии.

"Нам легче будет решить и вопросы с беженцами. Потому что эта проблема уже более открыта, - говорит Юнус-Бек Евкуров. - На фоне всего Южного федерального округа она была не очень заметна, а сейчас более ярко выражена. Это одна из серьезных проблем на пути стабилизации обстановки в регионе. Здесь я тоже жду существенную помощь".

Напомним, полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе был назначен бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Кроме того, глава государства назначил Хлопонина вице-премьером. В круг его обязанностей входят вопросы координации работы федеральных органов исполнительной власти и выдача им поручений, так или иначе связанных с Северокавказским регионом.
 
Спецоперация "Ингушетия"

Военный обозреватель Дмитрий Проханов начал работу над издательским проектом "Спецоперация "Ингушетия". В книге будут рассказывать о похищениях, убийствах, внесудебных, казнях, коррупции и.т.д. Первая часть книги охватывает период 2002-2008 г. - Эпоха Мурата Зязикова. С приходом к власти генерала ФСБ, Ингушетия превратилась в пороховую бочку, где убивают и похищают людей. Нарушается законодательство РФ. Впервые будут опубликованы ряд расследований самых резонансных похищений и убийств. В том числе: похищение Рашида Оздоева и других. Также будут опубликованы материалы касаемые выборов президента республики Ингушетия. Напомним, что спецоперация "Зязиков" была успешна завершена 28 апреля 2002 года.

Связаться с Дмитрием Прохановым можно отправив письмо в адрес редакции redaktor@ingbiznes.ru. Ваши вопросы и пожелания будут ему переданы.

Картинка: 

http://magastimes.com/node/189


Геноцид ингушского народа 1944 года: никто не забыт, ничто не забыто. Начинаем сбор подписей(ВИДЕО)

    

Ингушетия.Ru,  24.12.2009 01:36 

Дорогие соотечественники!

Прошло более 65 лет, когда 23 февраля 1944 года по распоряжению руководства СССР во главе с Иосифом Сталиным, весь ингушский народ был депортирован и насильственно переселен в степи Казахстана и Средней Азии. Чечено-Ингушская республика была упразднена, а ее территория поделена между соседними регионами.

В Ингушетии до сих пор считают, что годы выселения были самыми трагическими в многовековой истории народа.

Я думаю, что эта боль одинаково переживается представителями всех депортированных народов. Людей в одночасье лишили всего - родины, родных очагов, родных и близких. Поскольку на Кавказе всегда были очень тесные семейно-родственные отношения, эта боль передавалась из поколения в поколение и до сих пор живет в сердце каждого из нас.

Операция по выселению чеченцев и ингушей, получившая кодовое название "Чечевица", началась в ночь на 23 февраля 1944 года. Поздно ночью были оцеплены все населенные пункты, расставлены засады и дозоры. К утру мужчин созвали на сходы, где им объявили решение правительства. В это время в двери ингушских домов уже стучались опергруппы.

Подготовка к проведению депортации была тщательно замаскирована. Вводимые войска НКВД были переодеты в общевойсковую форму. Людям говорили, что войска стягиваются для проведения крупномасштабных учений в горах. Ничего не подозревавшие местные жители в целом радушно принимали военных. Операция по выселению началась на рассвете. На сборы семьям депортируемых отводилось не более одного часа; малейшее неповиновение пресекалось применением оружия.

14 ноября 1989 года СССР реабилитировал все репрессированные народы, а в 1991 году был принят закон "О реабилитации репрессированных народов". Однако, ни одно положение данного Закона не выполняется, и, фактически, можно говорить, что он не имеет никакой силы.

Вместе с тем, многие российские горе-историки пытаются обелить преступную деятельность Сталина и опорочить депортированные народы, а горе-политики, в том числе некоторые российские партии,открыто героизируют Сталина.

В связи с этим, общественное движение «Справедливая Ингушетия» начинает сбор подписей в Европейский Парламент о признании геноцидом депортации ингушей в 1944 году.

Просим присоединиться к данной акции всех, кому дорога память безвинно уничтоженных сталинским режимом наших отцов и матерей, братьев и сестер. Особо обращаюсь к нашим историкам, ученым, очевидцам тех событий направлять в наш адрес любые доказательства этой страшной трагедии (исторические документы, справки, фотоматериалы и др.)

С уважением, Магомед Хазбиев

конт.тел (+37259356663)

Информация по заполнению подписного листа

Бланк подписного листа расположен в правом верхнем углу данного сайта. Необходимо его распечатать и передать активистам общественного движения «Справедливая Ингушетия»(+79287963955) или отсканировать заполненный лист с подписью и направить на адрес электронной почты ingush.genocide@gmail.com

17 ноября 2009 года на сайте «Ингушетия.Ру» было размещено Ваше интервью под заголовком: «Касрелишвили: Мы должны признать Чечню и Ингушетию».
Read more...Collapse )

Новый сайт

magastimes.com - ето мой проект)) нужно сделать рекламу.

Profile

region06
События Ингушетии

Latest Month

July 2010
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner